un lieu
de partage, d’échange et
d’inclusion sociale
Créer de l’emploi et préserver notre environnement
La Ferme de Froidmont est un centre d’insertion socioprofessionnelle. Nous formons des adultes, futurs commis de cuisine, de salle et ouvriers-maraîchers. Nous travaillons en agriculture biologique et en circuit hyper-court, du potager à l'assiette. A notre échelle, nous participons à la transition écologique.
A la Ferme, nous accueillons aussi tous vos événements, nous organisons un marché et des paniers bio, nous disposons de salles de réunion, de chambres d’hôte et nous organisons des activités pour tous, comme les Apéros de Froidmont. Rejoignez-nous !
À notre échelle
nous répondons à
3 BESOINS SOCIÉTAUX:
-
Créer de l’emploi
-
Préserver notre environnement naturel
-
Développer la mixité sociale
Depuis 2010, un pas de géant
Une formation complète sur le terrain
Grâce à Froidmont, j’ai découvert un métier que j’adore ! J’ai appris par la pratique et sur une saison entière, la formation est vraiment complète. Ce qui m’a permis de réussir ? C’est aussi la force du groupe, on était tous d’horizons différents mais bienveillants les uns envers les autres. Après Froidmont, j’ai décroché un emploi en tant que chef de culture !
-
Amandine Morent
FORMATRICE CUISINE
-
Pierre Grimaud
Formateur Horeca cuisine & salle
-
Marc Herrine
Ouvrier polyvalent
-
Duccio Cannoni
Chef de culture en maraîchage bio
-
Christelle Detrain
Conseillère en ISP
-
Thierry de Stexhe
directeur
-
Céline Delys
Coordinatrice pédagogique
-
Miroslav Novosedliak
Formateur en maraîchage bio
-
Pauline Houssin
Formatrice cuisine