Faire une demande de réservation

Demande de salle
Professionnel ?
Assujetit à la TVA ?

Restauration

Buffet de viennoiseries (optionnel - 4€/p.)
Ce buffet vous est servi à votre arrivée le matin. Il est composé d’un assortiment d’en-cas sucrés faits-maison et de viennoiseries.

Buffet des pauses (obligatoire - 9€/p.)
Ce buffet vous est servi en milieu de matinée et d’après-midi. Il est composé d’un assortiment d’en-cas fait-maison, ainsi que de boissons chaudes et froides.

Restauration le midi (obligatoire)
Pour le repas, rendez-vous à la Table de Froidmont ! Indiquez-nous le nombre de participants (et leurs éventuelles contraintes alimentaires) au moins 8 jours à l’avance. Choisissez vos options :

Matériel

Toutes nos salles sont équipées du Wifi. Vous pouvez également utiliser nos flipsharts. Nous disposons aussi de matériel disponible à la location. Si vous souhaitez l’utiliser, merci de nous l’indiquer ici.

Matériel
Indiquez-nous vos éventuelles questions et contraintes alimentaires. Nous adapterons notre menu en conséquence.

Faire une demande de formation

Demande de formation
Par quelle formation êtes-vous intéressé(e) :

Votre situation administrative

Ces informations sont uniquement destinées à identifier si votre situation administrative vous donne accès à nos formations.

Travaillez-vous actuellement ?
Quelle est votre source principale de revenus ? (cocher, plusieurs réponses possibles)
Dans quel secteur avez-vous déjà travaillé ?

Informations sur votre parcours

Quel est votre niveau d’études (votre diplôme le plus élevé) ?

Vos coordonnées

Désolés, nos formations professionnelles
sont uniquement accessibles aux personnes inscrites comme demandeurs d’emploi inoccupés

Contactez-nous

Contactez-nous

Demande d'évenements

Demande d'évenement
Merci d’avoir pensé au restaurant de notre association. Pour faciliter notre réponse, dites-nous :
Professionnel ?
Assujetit à la TVA ?
Date

Comment nous faire un don

Menus et Réservation

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Ceci est le site de La Ferme de Froidmont Insertion asbl de droit belge dont

 

Veuillez lire le contrat suivant pour savoir comment vos données personnelles seront traitées. Ce document est susceptible de changer. A chaque changement de cette politique de confidentialité, vous en serez informé-e via une bannière. Cette version date du 21 novembre 2022.

 

CADRE ET PORTÉE JURIDIQUE

 

La Ferme de Froidmont Insertion asbl s’engage à respecter la législation sur la protection de la vie privée en vigueur en Belgique : les traitements de données à caractère personnel relatifs à ce site sont soumis à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et au Règlement général sur la protection des données (ou « RGPD » mais mieux connu sous le nom anglais « GDPR ») 2016/679 du 27 avril 2016, entré en vigueur le 24 mai 2018.

 

Ce contrat de confidentialité est valable pour toutes les pages hébergées sur www.froidmontinsertion.be. Il n’est pas valable pour les pages hébergées par d’autres organisations auxquelles nous pourrions faire référence et dont les contrats de confidentialité peuvent être différents.

 

  1. Votre visite sur ce site Internet et l’utilisation de cookies pour une meilleure expérience de navigation
  2. Les différents formulaires remplis pour recevoir nos newsletters, nous contacter ou demander un devis

 

Si vous souhaitez réagir à l’une des pratiques décrites ci-dessous, vous pouvez nous contacter.

 

COOKIES POUR UNE MEILLEURE EXPÉRIENCE DE NAVIGATION

 

Qu’est-ce qu’un cookie?

Les cookies sont de petits fichiers textes, créés pour sauvegarder certaines données des sites web que vous visitez. Par exemple, la sélection d’une langue, vos données de connexion ou d’autres réglages. Les cookies sont nécessaires pour améliorer le fonctionnement du site web et sont utilisés à des fins statistiques. Ils n’enregistrent pas votre nom, adresse ou autres données personnelles.

Seul le site web qui a créé le cookie peut accéder au fichier. Le fichier lui-même ne contient que du texte et ne peut effectuer aucune action dans votre ordinateur. Il sert donc uniquement à fournir des informations supplémentaires à votre navigateur. Un cookie – puisque ne contenant que peu de données – est donc inoffensif.

Si toutefois vous avez le sentiment que votre vie privée n’est pas respectée, vous pouvez adapter les réglages de votre navigateur pour empêcher l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou pour empêcher les cookies de sauvegarder des données. La navigation sur le site de La Ferme de Froidmont Insertion asbl sera toujours possible.

  

Pour les statistiques web

Les statistiques concernant ce site web sont enregistrées à l’aide de Google Analytics et Google Search Console. Ce service d’analyse de sites web, proposé par Google Inc., est l’un des plus utilisés.

Nous utilisons ces données uniquement pour analyser globalement les visites de notre site. Par exemple : quelles sont les pages les plus visitées, quels sont les navigateurs utilisés par les visiteurs de notre site ou quelle est la durée de votre visite ?

Sur la base des statistiques de Google Analytics et de Google Search Console, nous pouvons améliorer le site. Nous vous demandons l’ autorisation pour d’utiliser ces cookies via une bannière.

Les informations générées sont communiquées à Google, qui les enregistre dans des serveurs aux États-Unis. Google conserve ces informations pour retenir comment est utilisé le site web, pour établir des rapports concernant l’activité sur le site web pour les exploitants du site et pour proposer d’autres services concernant l’activité des sites web et l’utilisation d’Internet. Google peut communiquer ces informations à des tiers si la loi l’oblige à le faire ou pour autant que ces tiers traitent l’information au nom de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d’autres données dont elle dispose. Pour plus d’informations concernant les Règles de confidentialité liées à l’utilisation de Google Analytics, reportez-vous à la rubrique A propos de  Google Analytics.

 

Quelles informations sont collectées sur ce site via les cookies ?

A chaque visite sur notre site web, si les cookies ne sont pas désactivés, notre serveur reconnaît automatiquement votre domaine d’origine. Il ne détecte toutefois pas automatiquement votre adresse de courrier électronique ou votre nom.

Lors de votre visite sur notre site, nous collectons les informations suivantes via les cookies :

 

Les cookies en provenance d’autres parties tierces

Sur ce site, nous utilisons également des services de nos partenaires de confiance spécialisés dans les médias sociaux, la publicité et l’analyse. Nous partageons les informations sur l’utilisation que vous faites du site en vous proposant par exemple l’intégration de vidéos YouTube, des boutons de partage du contenu par l’extension « Simple Share Buttons Adder », l’installation du service Facebook Pixel ainsi que d’autres parties tierces.

Nous pensons que l’utilisation des services proposés par ces tiers améliore la visite de notre site web. Les parties tierces peuvent utiliser des cookies pour enregistrer certaines données, par exemple pour analyser les clics effectués par les visiteurs.

 

Comment désactiver les cookies ?

La désactivation des cookies ne concerne que l’ordinateur et le navigateur utilisés pour les désactiver. Si vous utilisez plusieurs ordinateurs ou navigateurs, vous devez donc répéter l’opération pour chaque ordinateur et chaque navigateur.

Consultez la fonction d’aide de votre navigateur pour trouver des informations plus détaillées concernant l’activation, la désactivation et la suppression des cookies. Voici quelques liens vers les navigateurs les plus courants :

 

INFORMATIONS D’IDENTIFICATION PERSONNELLE COLLECTÉES

 

Lors de votre visite sur notre site, vous pouvez être amené à partager des informations de manière volontaire et en toute connaissance de cause, par exemple en nous envoyant des messages ou questions sur ce site, en vous inscrivant à nos newsletters, en faisant un achat ou en vous inscrivant à un évènement. Il s’agira alors de « données à caractère personnel ». Le terme
« donnée à caractère personnel » recouvre toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est identifiable lorsqu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale. Par exemple : le nom et prénom d’une personne, son adresse, son numéro de téléphone, son adresse e-mail, ses préférences, son origine, son sexe… L’adresse et le numéro de téléphone professionnel d’une personne sont également des données à caractère personnel.

 

Au sein de ce site, il peut s’agir, en fonction des données que vous nous avez envoyées, de :

 

Ces informations sont collectées via des formulaires en ligne utilisant l’extension « Formidable Forms » ou le module d’inscription fourni par Campaign Monitor – notre service d’e-mailing. Ces données sont utilisées pour vous informer, vous inscrire à des évènements, vous contacter ultérieurement ainsi que pour réaliser des statistiques afin d’améliorer le contenu de notre site.

Ces données personnelles sont donc partagées avec ces tiers uniquement si vous nous en donnez l’autorisation. Pour les newsletters, vous pouvez à tous moments changer vos préférences ou vous désabonner en cliquant sur le lien présent dans chaque email.

Si dans le futur, vous ne souhaitez plus recevoir de courriers postaux et/ou électroniques de la part de notre association, contactez-nous.

 

GESTION ET CONSERVATION CONFORMES DES DONNÉES

 

Vos données personnelles sont conservées dans notre base de données uniquement en cas d’inscription à nos newsletters ou inscription à un événement. Sauf demande de votre part, ces données seront conservées pour une durée de 5 ans après les dernières communications.

Ces données sont conservées sur notre hébergeur Combell dont les centres de données sont situés à Anvers et Zaventem.

La Ferme de Froidmont Insertion asbl s’engage à ne pas partager ces informations avec d’autres organisations à des fins commerciales ou autres, ni à les communiquer à des bases de données commerciales.

La Ferme de Froidmont Insertion asbl peut également être amené à partager ces données à des parties tierces à des fins non commerciales dans le cas de collaboration. Si cela se produit, le travail avec ces données est déterminé par un contrat afin de garantir les accords de confidentialité et la sécurité nécessaire.

Ces données personnelles ne sont partagées avec des tiers que si la loi l’exige et si elle l’autorise.

 

UTILISATION DES DONNÉES PAR La Ferme de Froidmont Insertion asbl

 

Ces données sont uniquement collectées dans le cadre des activités spécifiques de La Ferme de Froidmont Insertion asbl, comme les (e-)mailings, les sondages d’opinion, l’inscription aux newsletters, l’inscription à des évènements, etc. Nous ne traitons pas les données personnelles des mineurs (personnes de moins de 16 ans) sans le consentement écrit du parent ou du représentant légal.

En toutes circonstances, vous gardez aussi le droit de consulter et d’obtenir, de modifier, de supprimer les données qui vous concernent, d’en limiter l’usage ou de vous y opposer.

 

SÉCURITÉ DES INFORMATIONS RECUEILLIES

 

Une fois les données reçues, La Ferme de Froidmont Insertion asbl s’engage à faire de son mieux pour assurer la sécurité de ses systèmes. Nous avons déjà mis en place des mesures de sécurité appropriées pour protéger la perte, l’usage abusif ou l’altération des informations reçues sur notre site. En voici la liste :

Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour que ces informations soient traitées de manière sûre.

 

ACCÈS, MODIFICATION OU SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Conformément à la Loi de Protection de la Vie Privée, loi du 8 décembre 1992, et le Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, tout utilisateur ayant déposé sur ce site des informations directement ou indirectement nominatives disposent des droits suivants concernant ses données personnelles :

Pour exercer vos droits, complétez le formulaire en ligne ou adressez une demande écrite et signée à l’attention du Responsable Privacy via communication@froidmontinsertion.be. Merci de préciser l’adresse postale ou électronique à laquelle la réponse doit être envoyée. Nous pouvons vous demander de vous identifier avant de pouvoir répondre aux demandes ci-dessus. Vous pouvez vous identifier avec une copie de votre carte d’identité.

En cas de réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de contacter directement le responsable à la protection des données personnelles chez La Ferme de Froidmont Insertion asbl. Il se tient à votre disposition par e-mail communication@froidmontinsertion.be par téléphone au 026521816.

Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès du comité de la vie privée, autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée.

 

NOUS CONTACTER ?

 

Nous sommes à votre disposition :

 

MENTIONS LÉGALES

 

Ceci est le site de La Ferme de Froidmont Insertion asbl :

Ce site Internet est géré par le service Communication.

 

DÉCHARGE

 

La Ferme de Froidmont Insertion asbl ne peut encourir aucune responsabilité du fait d’erreurs, d’omissions, ou pour les résultats qui pourraient être obtenus par l’usage des informations présentes sur ce site. La Ferme de Froidmont Insertion asbl n’est tenue que d’une obligation de moyens concernant les informations qu’elle met à disposition des personnes qui accèdent à son site internet.

Par ailleurs, l’usage de liens hypertextes peut conduire votre consultation de notre site vers d’autres serveurs, serveurs sur lesquels La Ferme de Froidmont Insertion asbl n’a aucun contrôle.

 

ACCESSIBILITÉ & COMPATIBILITÉ DES NAVIGATEURS (BROWSERS)

 

La Ferme de Froidmont Insertion asbl s’engage à assurer l’accessibilité de son site à tous les utilisateurs.

La Ferme de Froidmont Insertion asbl ne garantit cependant pas l’accessibilité permanente de son site, l’absence de dérangement ou le bon fonctionnement du site web. En cas de problème ou pour toutes remarques, contactez-nous.

Ce site est optimisé pour les versions récentes des navigateurs les plus courants : Firefox, Safari, Chrome et Internet Explorer. Il est aussi accessible sur mobile et tablette avec une version allégée pour une navigation adaptée à des écrans de petites tailles et au débit de connexion Internet en itinérance.

Si vous avez des problèmes pour le visualiser, assurez-vous que votre navigateur est à jour.

Ce site utilise JavaScript pour certaines fonctions. Il est donc recommandé que la fonction JavaScript de votre navigateur soit activée.

Il utilise également des cookies, pour plus d’informations à ce sujet, consultez la page spécifique « Politique de Confidentialité ».

 

DROITS D’AUTEUR

 

Ce site web, y compris les textes, le lay-out, les éléments graphiques, la présentation, les logos,

les logiciels et autres éléments constitutifs de ce site, sont protégés par les droits de propriété intellectuelle de La Ferme de Froidmont Insertion asbl ou autres, tels que les droits d’auteur, droits connexes, droit de banque de données et droit de marque en application du Code belge de la Propriété Intellectuelle et, plus généralement, des traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d’auteurs.

Toute reproduction, diffusion, vente, distribution, publication, adaptation, traduction, traitement ou utilisation, même partielle, de ce site Web est interdite sauf accord préalable de La Ferme de Froidmont Insertion asbl. Une telle demande doit être introduite au service communication de La Ferme de Froidmont Insertion asbl

 

RESSOURCES, HÉBERGEMENT, CONCEPTION ET RÉALISATION

 

Plusieurs ressources ont été utilisées pour construire ce site dont WordPress, système de gestion de contenus open source et libre d’utilisation, d’exploitation et de reproduction (CMS).

Ce site Web est hébergé chez Combell, certifié ISO 9001 et ISO 27001.

Ce site web a été imaginé et conçu par l’équipe d’Atelier Design, agence de communication (www.atelierdesign.be), en étroite collaboration avec La Ferme de Froidmont Insertion asbl.

 

NOUS CONTACTER ?

Nous sommes à votre disposition :