Faire une demande de réservation

Demande de salle
Professionnel ?
Assujetit à la TVA ?

Restauration

Buffet de viennoiseries (optionnel - 4€/p.)
Ce buffet vous est servi à votre arrivée le matin. Il est composé d’un assortiment d’en-cas sucrés faits-maison et de viennoiseries.

Buffet des pauses (obligatoire - 9€/p.)
Ce buffet vous est servi en milieu de matinée et d’après-midi. Il est composé d’un assortiment d’en-cas fait-maison, ainsi que de boissons chaudes et froides.

Restauration le midi (obligatoire)
Pour le repas, rendez-vous à la Table de Froidmont ! Indiquez-nous le nombre de participants (et leurs éventuelles contraintes alimentaires) au moins 8 jours à l’avance. Choisissez vos options :

Matériel

Toutes nos salles sont équipées du Wifi. Vous pouvez également utiliser nos flipsharts. Nous disposons aussi de matériel disponible à la location. Si vous souhaitez l’utiliser, merci de nous l’indiquer ici.

Matériel
Indiquez-nous vos éventuelles questions et contraintes alimentaires. Nous adapterons notre menu en conséquence.

Faire une demande de formation

Demande de formation
Par quelle formation êtes-vous intéressé(e) :

Votre situation administrative

Ces informations sont uniquement destinées à identifier si votre situation administrative vous donne accès à nos formations.

Travaillez-vous actuellement ?
Quelle est votre source principale de revenus ? (cocher, plusieurs réponses possibles)
Dans quel secteur avez-vous déjà travaillé ?

Informations sur votre parcours

Quel est votre niveau d’études (votre diplôme le plus élevé) ?

Vos coordonnées

Désolés, nos formations professionnelles
sont uniquement accessibles aux personnes inscrites comme demandeurs d’emploi inoccupés

Contactez-nous

Contactez-nous

Demande d'évenements

Demande d'évenement
Merci d’avoir pensé au restaurant de notre association. Pour faciliter notre réponse, dites-nous :
Professionnel ?
Assujetit à la TVA ?
Date

Comment nous faire un don

Menus et Réservation

nos formations professionnelles

NOTRE MISSION

Des formations par le travail

La Ferme de Froidmont est un centre d’insertion socioprofessionnelle agréé. Nous formons des adultes, futurs commis de cuisine, de salle et ouvriers-maraîchers bio, dans notre restaurant et sur nos potagers.

Depuis 2010, notre association vise l’inclusion socioprofessionnelle d’adultes demandeurs d’emploi. Nous organisons des formations par le travail, en situation réelle de production. Notre pédagogie active permet l’acquisition des compétences techniques et relationnelles nécessaires à une vie professionnelle stable et épanouissante.

cette année

  • 86%
    De nos stagiaires diplômés ont trouvé un emploi
  • 16
    commis de cuisine et de salle formés dans notre restaurant
  • 15
    ouvriers-maraîchers bio formés sur nos potagers
  • Antoine, maraîcher-bio

    Une formation complète sur le terrain

    Grâce à Froidmont, j’ai découvert un métier que j’adore ! J’ai appris par la pratique et sur une saison entière, la formation est vraiment complète. Ce qui m’a permis de réussir ? C’est aussi la force du groupe, on était tous d’horizons différents mais bienveillants les uns envers les autres. Après Froidmont, j’ai décroché un emploi en tant que chef de culture !

Nos formations

Du potager à l'assiette

  • Deviens Ouvrier-Maraîcher en agriculture bio

    Formation en Maraîchage Bio

    Tu veux devenir Ouvrier-Maraîcher ? Rejoins notre formation gratuite pour demandeurs d’emploi ! Sur nos potagers certifiés bio, nous cultivons des fruits, légumes et aromates sur une surface d’1,7 hectare. Nous travaillons en circuit hyper-court, du potager à l’assiette. Nos produits sont directement transformés dans notre restaurant, et nous les vendons sur notre marché hebdomadaire et dans nos paniers bio.

    Téléchargez notre brochure
  • Deviens Commis de cuisine et de salle

    Formation en Restauration

    Tu cherches un travail dans la restauration ? Rejoins notre formation gratuite pour demandeurs d’emploi. A la Table de Froidmont, nous travaillons en circuit hyper-court, avec les produits de notre propre potager bio et des ingrédients locaux. Les places en formation sont disponibles toute l’année, en entrées permanentes.

    Téléchargez notre brochure