Faire une demande de réservation

Demande de réservation
Professionnel ?
Assujetit à la TVA ?

Restauration

Buffet d’accueil (optionnel)
Ce buffet est composé d’un assortiment d’en-cas
sucrés faits-maison et de viennoiseries.
Il vous est servi à votre arrivée le matin.

Buffet des pauses (obligatoire et inclus)
Ce buffet est composé d’un assortiment d’en-cas
faits-maison, ainsi que de boissons chaudes et
froides. Il vous est servi en milieu de matinée et
d’après-midi.
PRIX : 9€/p.

La restauration le midi (obligatoire et inclus)
Pour le repas, rendez-vous à la Table de Froidmont !
Indiquez-nous le nombre de participants (et leurs éventuelles contraintes alimentaires) au moins 8 jours à l’avance.
Choisissez vos options :

Matériel

Toutes nos salles sont équipées du Wifi. Vous pouvez
également utiliser nos flipsharts.
Nous disposons aussi de matériel disponible à la
location. Si vous souhaitez l’utiliser, merci de nous
l’indiquer ici.

Matériel
Indiquez-nous vos éventuelles questions et contraintes alimentaires. Nous adapterons notre menu en conséquence.

Faire une demande de formation

Demande de formation
Par quelle formation êtes-vous intéressé(e) :

Votre situation administrative

Ces informations sont uniquement destinées à identifier si votre situation administrative vous donne accès à nos formations.

Travaillez-vous actuellement ?
Quelle est votre source principale de revenus ? (cocher, plusieurs réponses possibles)
Dans quel secteur avez-vous déjà travaillé ?

Informations sur votre parcours

Quel est votre niveau d’études (votre diplôme le plus élevé) ?

Vos coordonnées

Désolés, nos formations professionnelles
sont uniquement accessibles aux personnes inscrites comme demandeurs d’emploi inoccupés

Contactez-nous

Contactez-nous

Demande d'évenements

Demande d'évenement
Merci d’avoir pensé au restaurant de notre association. Pour faciliter notre réponse, dites-nous :
Professionnel ?
Assujetit à la TVA ?
Date

Comment nous faire un don

Menus et Réservation

Nos Potagers bio

À propos

Un projet pédagogique en agriculture bio

Sur nos potagers, nous formons des adultes demandeurs d’emploi à devenir Ouvrier-maraîcher en agriculture bio. Nous utilisons des techniques et des outils respectueux des hommes et de la Terre.

A la Ferme, nous travaillons en circuit hyper-court ! Du potager à l’assiette, nos légumes sont cuisinés par notre restaurant, la Table de Froidmont. Vous trouvez aussi nos produits sur notre marché hebdomadaire et dans nos paniers bio!

cette année

  • 15
    stagiaires formés, dont 90% ont trouvé un emploi
  • 7,2
    tonnes de légumes produits
  • 1,7
    hectares de potager, sur 3 parcelles
Juste pour vous

Profitez du meilleur de Froidmont

    • marché bio

      Des produits frais et plein de saveurs

      Faites le plein de produits frais chaque mercredi! Nos fruits et légumes sont récoltés le matin même. Vous trouverez aussi d’autres produits Made in Froidmont (pain artisanal, biscuits, tapenades, ketchup maison…) ainsi qu’une fine sélection de produits régionaux (produits laitiers, boissons, œufs…).

       

      INFOS PRATIQUES

      • Marché ouvert du 1er mars au 5 décembre
      • Chaque mercredi de 14h à 18h à la ferme
      • Psssst. Prenez un lunch dans notre restaurant et profitez d’une réduction de 5% sur vos achats au marché.
    • Paniers bio

      Des paniers bios et ultra locaux

      Profitez des produits de la ferme avec nos paniers bio ! C’est facile, composez votre panier, commandez et récupérez-le !

       

      INFOS PRATIQUES

      • Paniers disponibles du 1er mai au 5 décembre
      • Chaque vendredi après-midi à la ferme (pas de livraison)
      • 3 formats de paniers différents

       

      Psssst. En achetant made in Froidmont, vous contribuez à l’économie locale et au projet professionnel de nos stagiaires en formation.

    • Potagers partagés

      Vers l'autonomie alimentaire locale

      Chaque année, nous louons 40 parcelles potagères pour permettre aux familles de cultiver leurs propres fruits et légumes. Les Potagers Partagés offrent un espace de rencontres, de partage et de cohésion sociale. Ils favorisent aussi l’autonomie alimentaire au niveau local.

       

      Intéressé(e) ?
      Consultez notre charte pour connaître les conditions de location de nos parcelles.

       

      Nombre de parcelles disponibles en ce moment : 1

    • Outils de maraichage

      Ergonomiques et respectueux de l’environnement

      A Froidmont, nous utilisons des outils manuels depuis toujours. Plus respectueux de la Terre, ils sont aussi appréciés pour leur confort d’utilisation. Découvrez notre gamme d’outils, nous proposons plusieurs modèles de campagnoles et des outils pour entretenir les cultures.

       

      Rendez-vous sur notre eshop, nous vous donnons quelques conseils pour bien choisir.

    • pour professionels

      Des légumes de Froidmont pour votre activité

      Vous cherchez des produits frais, locaux et bio, livrés directement dans votre épicerie ou votre restaurant ? Nous proposons des solutions pour les professionnels!

       

      Testez gratuitement : recevez un panier de légumes gratuit pour découvrir nos produits. C’est sans engagement.

      Livraison : nous livrons votre commande (pour un minimum de 60€ d’achat).

       

      Pour obtenir plus d’informations et recevoir votre panier gratuit, contactez-nous.

      • 1 /

        Mare aux Loups « Haute » : culture de légumes et aromates

      • 2 /

        Mare aux Loups « Basse » : culture de légumes et aromates

      • 3 /

        Verger & Petits fruits (poires, pommes, groseilles, cassis, fraises…)

      • 4 /

        Potagers partagés : 40 parcelles urbaines

      • 5 /

        Compost

      • 6 /

        Pépinière & Tunnels : pour cultiver nos semis au chaud avant de les replanter

      • 7 /

        Vignes avec les pieds dans la Dyle

      • 8 /

        Emplacement pour future cabane-hangar

      • une culture diversifiée

        1,7 hectare en bio

        Sur le potager de la mare aux loups, nous cultivons 1,7 hectare de fruits, légumes et aromates. Les variétés cultivées sont soigneusement sélectionnées par nos chefs de culture, et en accord avec l’équipe du restaurant pour assurer l’approvisionnement en direct. Pour faciliter le circuit-court au quotidien, nous cultivons aussi une petite parcelle potagère en face du restaurant. Facile la cueillette de fleurs comestibles et aromates pour agrémenter les plats !

      • Protégeons la biodiversité

        Un projet local pour un enjeu global

        Avec les Potagers de Froidmont, nous participons à la protection de la biodiversité.

        • Nous cultivons seulement 60% du terrain disponible. Le reste de la parcelle est laissée sauvage pour favoriser la biodiversité.
        • Nous organisons la production au niveau local, en circuit-court.
        • Nous travaillons avec des outils manuels pour éviter l’énergie fossile et protéger les sols.
        • Nous nous sommes inspirés de la permaculture pour adopter un mode de production en harmonie avec les écosystèmes naturels.

      Formation d'Ouvrier-Maraîcher bio

      Tu veux devenir Ouvrier-Maraîcher ? Rejoins notre formation gratuite pour demandeurs d’emploi ! Sur nos potagers certifiés bio, nous cultivons des fruits, légumes et aromates sur une surface d’1,7 hectare. Nous travaillons en circuit hyper-court, du potager à l’assiette. Nos produits sont directement transformés dans notre restaurant, et nous les vendons sur notre marché hebdomadaire et dans nos paniers bio.