Faire une demande de réservation

Demande de salle
Professionnel ?
Assujetit à la TVA ?

Restauration

Buffet de viennoiseries (optionnel - 4€/p.)
Ce buffet vous est servi à votre arrivée le matin. Il est composé d’un assortiment d’en-cas sucrés faits-maison et de viennoiseries.

Buffet des pauses (obligatoire - 9€/p.)
Ce buffet vous est servi en milieu de matinée et d’après-midi. Il est composé d’un assortiment d’en-cas fait-maison, ainsi que de boissons chaudes et froides.

Restauration le midi (obligatoire)
Pour le repas, rendez-vous à la Table de Froidmont ! Indiquez-nous le nombre de participants (et leurs éventuelles contraintes alimentaires) au moins 8 jours à l’avance. Choisissez vos options :

Matériel

Toutes nos salles sont équipées du Wifi. Vous pouvez également utiliser nos flipsharts. Nous disposons aussi de matériel disponible à la location. Si vous souhaitez l’utiliser, merci de nous l’indiquer ici.

Matériel
Indiquez-nous vos éventuelles questions et contraintes alimentaires. Nous adapterons notre menu en conséquence.

Faire une demande de formation

Demande de formation
Par quelle formation êtes-vous intéressé(e) :

Votre situation administrative

Ces informations sont uniquement destinées à identifier si votre situation administrative vous donne accès à nos formations.

Travaillez-vous actuellement ?
Quelle est votre source principale de revenus ? (cocher, plusieurs réponses possibles)
Dans quel secteur avez-vous déjà travaillé ?

Informations sur votre parcours

Quel est votre niveau d’études (votre diplôme le plus élevé) ?

Vos coordonnées

Désolés, nos formations professionnelles
sont uniquement accessibles aux personnes inscrites comme demandeurs d’emploi inoccupés

Contactez-nous

Contactez-nous

Demande d'évenements

Demande d'évenement
Merci d’avoir pensé au restaurant de notre association. Pour faciliter notre réponse, dites-nous :
Professionnel ?
Assujetit à la TVA ?
Date

Comment nous faire un don

Menus et Réservation
22.12.22

Tchitchey, portrait d’un stagiaire

A travers les portraits de stagiaires, partez à la rencontre des hommes et des femmes en formation chez nous. Parce qu'ici, c'est avant tout un projet humain, un projet porté par des personnes aux parcours variés et en quête d'une nouvelle vie professionnelle.

Tchitchey

Stagiaire en formation de maraîchage bio

Tchitchey s’intéresse à l’agriculture bio depuis longtemps – et cultive d’ailleurs déjà quelques légumes par lui-même. L’idéal pour lui serait de trouver une formation pour développer des compétences professionnelles dans ce secteur. Il commence ses recherches et choisit notre formation. Mais pourquoi Froidmont ? “C’est une formation en milieu urbain, c’est ce que je recherche, puis le programme est bien complet et on peut être accompagné après pour son projet”…

Son projet en Côte d’Ivoire

Tchitchey a une idée bien précise de son après-formation. Il est engagé dans une ONG en Côte d’Ivoire, d’où il est originaire. Son projet via l’ONG, c’est de créer une école pour les enfants de la rue, une école centrée sur l’agriculture bio. L’idée est de cultiver un terrain potager et de proposer aussi les cours de base aux enfants (français, math…). Il y a pas mal d’aliments qu’on peut cultiver en Côte d’Ivoire. La base de l’alimentation, c’est le manioc et “on fait aussi des farines à base de millet et de patate douce” par exemple.

En coulisse dans les cuisines

De décembre à mi-février, c’est la trêve hivernale pour les stagiaires en maraîchage. Tchitchey lui, préfère en profiter pour découvrir la restauration. Il intègre la cuisine aux côtés des stagiaires commis de cuisine et de salle et des Chefs! Il a déjà travaillé dans l’Horeca et s’intéresse à la cuisine depuis tout petit. Autant profiter de cette période pour continuer à apprendre !

Souhaitons-lui une bonne continuation à Froidmont et dans la construction de son projet.

share