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Restauration

Buffet de viennoiseries (optionnel - 4€/p.)
Ce buffet vous est servi à votre arrivée le matin. Il est composé d’un assortiment d’en-cas sucrés faits-maison et de viennoiseries.

Buffet des pauses (obligatoire - 9€/p.)
Ce buffet vous est servi en milieu de matinée et d’après-midi. Il est composé d’un assortiment d’en-cas fait-maison, ainsi que de boissons chaudes et froides.

Restauration le midi (obligatoire)
Pour le repas, rendez-vous à la Table de Froidmont ! Indiquez-nous le nombre de participants (et leurs éventuelles contraintes alimentaires) au moins 8 jours à l’avance. Choisissez vos options :

Matériel

Toutes nos salles sont équipées du Wifi. Vous pouvez également utiliser nos flipsharts. Nous disposons aussi de matériel disponible à la location. Si vous souhaitez l’utiliser, merci de nous l’indiquer ici.

Matériel
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Menus et Réservation
05.07.24

Du potager à la table de Froidmont, rien ne se perd, tout se transforme.

Vous êtes-vous déjà demandé ce que devenaient les fruits et légumes imparfaits qui poussent dans notre potager ? Vous vous en doutez, ils ne finissent pas à la poubelle, au contraire ! Découvrez notre vision de la revalorisation des invendus dans cet article.

Une suite logique à nos engagements premiers

Parfois, nos légumes surgissent de terre dans une forme surprenante ! Biscornus, alambiqués, troués,… Même s’ils sont plus difficiles à vendre au marché, ils n’en sont pas moins bons !

 

Vous le savez sans doute : notre engagement social se double d’une préoccupation environnementale. Nous travaillons en circuit hyper court, nous privilégions des outils manuels et respectueux des sols, tout cela pour préserver la biodiversité. Sans oublier que nos potagers sont certifiés bio.

 

Dans cette optique, le gaspillage n’est pas une option.

Hors de questions de jeter ces légumes jugés “invendables” ou pas “présentables”. Ils sont ensuite transformés en cuisine en de délicieux plats servis au restaurant, comme le reste des légumes que nous cultivons !

 

De la magie en cuisine

Nos stagiaires et leurs formateurs sont capables de magie lorsqu’il s’agit de transformer des légumes “abîmés” en plats savoureux. Que ce soit une carotte tordue, une tomate tachée ou un concombre difforme, chaque légume trouve sa place dans notre cuisine.

 

Nos potages, ratatouilles et autres plats de saison mettent en valeur les qualités intrinsèques de ces produits (la beauté se trouve bien souvent à l’intérieur, n’est-ce pas ?).

 

Par exemple, une carotte biscornue peut se retrouver râpée dans une salade colorée, ou réduite en purée veloutée.

 

Des fruits imparfaits mais délicieux

Pareil pour les fruits, bien-sûr : pas de laissés pour compte. Nos fraises, même si elles ne sont pas parfaitement symétriques, se transforment en délicieuses confitures qui ravissent les papilles.

 

Les pommes et les poires légèrement abîmées sont utilisées pour confectionner des compotes maison, ou encore des tartes gourmandes qui font le bonheur de nos convives.

 

Pour lutter contre le gaspillage et découvrir la créativité de nos chefs, rendez-vous au restaurant. Découvrez le menu local et de saison ici.

 

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