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Restauration

Buffet de viennoiseries (optionnel - 4€/p.)
Ce buffet vous est servi à votre arrivée le matin. Il est composé d’un assortiment d’en-cas sucrés faits-maison et de viennoiseries.

Buffet des pauses (obligatoire - 9€/p.)
Ce buffet vous est servi en milieu de matinée et d’après-midi. Il est composé d’un assortiment d’en-cas fait-maison, ainsi que de boissons chaudes et froides.

Restauration le midi (obligatoire)
Pour le repas, rendez-vous à la Table de Froidmont ! Indiquez-nous le nombre de participants (et leurs éventuelles contraintes alimentaires) au moins 8 jours à l’avance. Choisissez vos options :

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Toutes nos salles sont équipées du Wifi. Vous pouvez également utiliser nos flipsharts. Nous disposons aussi de matériel disponible à la location. Si vous souhaitez l’utiliser, merci de nous l’indiquer ici.

Matériel
Indiquez-nous vos éventuelles questions et contraintes alimentaires. Nous adapterons notre menu en conséquence.

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Menus et Réservation
06.02.23

Une année record pour le potager

Bilan de l'année 2022 : une hausse de 50% sur la production! Grâce à une saison exceptionnelle, nous faisons un record absolu sur la production de fruits et légumes, avec un volume total de 8,2 Tonnes sur 2022, soit 50% de plus que sur 2021 et 25% de plus que les 4 dernières années!

Une saison pleine de légumes!

Avec une météo exceptionnelle en 2022, c’est la tomate le légume le plus cultivé, avec un total de 1,2 tonnes! Viennent ensuite les courgettes (570kg), les courges (580lg), les pommes de terre (650kg), les oignons (360kg), les melons, les aubergines, les brocolis et les choux-fleurs.

 

Chiffres clés

  • 53 légumes différents cultivés
  • 102 variétés
  • 14% d’augmentation de la surface cultivée par rapport à 2021

 

Les chiffres de vente en chute libre

Malheureusement, les chiffres de vente de nos légumes sur le marché et dans nos paniers sont en chute libre. Le secteur du bio souffre depuis la crise du Covid et nous le ressentons aussi à la ferme. En 2019 et 2020, nous vendions jusqu’à 40 paniers par semaine. Aujourd’hui, ce sont moins de 10 paniers par semaine. Même constat sur notre marché local. Plusieurs facteurs expliquent cette tendance : les changements de comportement de consommation post-covid, l’augmentation des prix de l’énergie et des produits de première nécessité, la multiplication des acteurs du bio, et notamment l’offre bio dans la grande distribution, etc.

 

Vers davantage de vente directe

L’année dernière pendant la belle saison (de mai à septembre), nous avons lancé la vente directe sur notre potager. Un nouveau canal de vente pour Froidmont qui offre une plage horaire plus confortable pour nos clients et nous permet de montrer le potager, le travail des stagiaires en formation et de sensibiliser nos consom’acteurs à nos réalités en agriculture bio. Rendez-vous aussi en 2023 🙂

 

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