Joanna, portrait d’une stagiaire
Joanna
Stagiaire Commis de cuisine et de salle
Joanna a 22 ans et elle habite Court-Saint-Etienne. Elle est entrée en formation dans notre restaurant tout récemment, début octobre. Joanna, c’est quelqu’un qui aime faire les choses bien et être bien organisée. Un plan de travail par exemple, cela doit être nickel! Retour sur ses premiers pas à Froidmont…
Une première formation en Horeca à Nivelles
Avant d’arriver à la ferme de Froidmont, Joanna a suivi une formation d’un an dans un restaurant à Nivelles : “Le Petit chemin“. C’est un restaurant pédagogique, comme nous, mais axé sur la formation d’adultes déficients mentaux légers à modérés.
Après une année de formation à Nivelles, Joanna a appris beaucoup de choses mais elle veut aller plus loin. Elle effectue d’abord 2 stages en boulangerie, afin de développer une compétence qui lui manquait, et elle nous rejoint ensuite pour élargir ses compétences.
Top Chef made in Froidmont
Il y a bien un moment qui a marqué Joanna depuis qu’elle est arrivée à Froidmont, c’est la journée Top Chef ! Une journée pendant laquelle chaque stagiaire doit créer 2 assiettes, en totale autonomie, et les présenter aux formateurs. C’est le genre de challenge qu’elle apprécie, alors bravo à elle, c’est un beau défi relevé!
Et après ta formation à Froidmont ?
“J’ai envie de travailler dans une cuisine de collectivité, et peut-être aussi dans une brasserie”. Joanna doute parfois de ses compétences mais elle a tout le temps pour apprendre et affiner les techniques!
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