Faire une demande de réservation

Demande de salle
Professionnel ?
Assujetit à la TVA ?

Restauration

Buffet de viennoiseries (optionnel - 4€/p.)
Ce buffet vous est servi à votre arrivée le matin. Il est composé d’un assortiment d’en-cas sucrés faits-maison et de viennoiseries.

Buffet des pauses (obligatoire - 9€/p.)
Ce buffet vous est servi en milieu de matinée et d’après-midi. Il est composé d’un assortiment d’en-cas fait-maison, ainsi que de boissons chaudes et froides.

Restauration le midi (obligatoire)
Pour le repas, rendez-vous à la Table de Froidmont ! Indiquez-nous le nombre de participants (et leurs éventuelles contraintes alimentaires) au moins 8 jours à l’avance. Choisissez vos options :

Matériel

Toutes nos salles sont équipées du Wifi. Vous pouvez également utiliser nos flipsharts. Nous disposons aussi de matériel disponible à la location. Si vous souhaitez l’utiliser, merci de nous l’indiquer ici.

Matériel
Indiquez-nous vos éventuelles questions et contraintes alimentaires. Nous adapterons notre menu en conséquence.

Faire une demande de formation

Demande de formation
Par quelle formation êtes-vous intéressé(e) :

Votre situation administrative

Ces informations sont uniquement destinées à identifier si votre situation administrative vous donne accès à nos formations.

Travaillez-vous actuellement ?
Quelle est votre source principale de revenus ? (cocher, plusieurs réponses possibles)
Dans quel secteur avez-vous déjà travaillé ?

Informations sur votre parcours

Quel est votre niveau d’études (votre diplôme le plus élevé) ?

Vos coordonnées

Désolés, nos formations professionnelles
sont uniquement accessibles aux personnes inscrites comme demandeurs d’emploi inoccupés

Contactez-nous

Contactez-nous

Demande d'évenements

Demande d'évenement
Merci d’avoir pensé au restaurant de notre association. Pour faciliter notre réponse, dites-nous :
Professionnel ?
Assujetit à la TVA ?
Date

Comment nous faire un don

Menus et Réservation
18.11.22

Joanna, portrait d’une stagiaire

A travers les portraits de stagiaires, partez à la rencontre des hommes et des femmes en formation chez nous. Parce qu'ici, c'est avant tout un projet humain, un projet porté par des personnes aux parcours variés et en quête d'une nouvelle vie professionnelle.

Joanna

Stagiaire Commis de cuisine et de salle

Joanna a 22 ans et elle habite Court-Saint-Etienne. Elle est entrée en formation dans notre restaurant tout récemment, début octobre. Joanna, c’est quelqu’un qui aime faire les choses bien et être bien organisée. Un plan de travail par exemple, cela doit être nickel! Retour sur ses premiers pas à Froidmont…

Une première formation en Horeca à Nivelles

Avant d’arriver à la ferme de Froidmont, Joanna a suivi une formation d’un an dans un restaurant à Nivelles : “Le Petit chemin“. C’est un restaurant pédagogique, comme nous, mais axé sur la formation d’adultes déficients mentaux légers à modérés.

Après une année de formation à Nivelles, Joanna a appris beaucoup de choses mais elle veut aller plus loin. Elle effectue d’abord 2 stages en boulangerie, afin de développer une compétence qui lui manquait, et elle nous rejoint ensuite pour élargir ses compétences.

Top Chef made in Froidmont

Il y a bien un moment qui a marqué Joanna depuis qu’elle est arrivée à Froidmont, c’est la journée Top Chef !  Une journée pendant laquelle chaque stagiaire doit créer 2 assiettes, en totale autonomie, et les présenter aux formateurs. C’est le genre de challenge qu’elle apprécie, alors bravo à elle, c’est un beau défi relevé!

Et après ta formation à Froidmont ?

“J’ai envie de travailler dans une cuisine de collectivité, et peut-être aussi dans une brasserie”. Joanna doute parfois de ses compétences mais elle a tout le temps pour apprendre et affiner les techniques!

share